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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  16/06/2008
Data da última atualização:  01/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  MOREIRA, J. N.; ARAUJO, G. G. L. de; FRANÇA, C. A. de.
Afiliação:  JOSE NILTON MOREIRA, CPATSA; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA.
Título:  Potencial de produção de leite em pastagens nativas e cultivadas no semi-árido.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 4.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 10.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: SNPA; Embrapa Semi-Árido, 2006.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil detém o maior rebanho bovino comercial do mundo e possui 20% de sua área agricultável coberta com pastagem, o que equivale a cerca de 185 milhões de hectares. Entretanto, a taxa de lotação média das pastagens brasileiras é de apenas 0,85 cabeças/ha. Apesar do potencial para a produção animal nos trópicos ser alto, a capacidade atual de produtividade ainda é baixa, representando, no caso do Brasil, apenas 360 kg de leite/ha/ano e cerca de 50 kg de carne/ha/ano (CORSI, 1990). No Nordeste, em particular no semi-árido, cuja irregularidade das precipitações entre e dentre os anos é pronunciada, as produções se situam abaixo desses patamares. Como em outros países da América Latina, no Brasil a pecuária bovina é baseada principalmente em pastagens, constituídas, em sua maioria, pela monocultura de gramíneas, estabelecidas após o desmatamento de floresta ou em substituição a outros tipos de vegetação nativa. O manejo inadequado tem sido uma das principais causas de degradação dessas pastagens, acarretando sérios prejuízos econômicos e ambientais, (VILELA, 2001).
Palavras-Chave:  Alimentação animal; Energy and protein supplements; Grazing animals; Grazing livestok; Produção de leite; Semiárido; Suplementação a pasto.
Thesagro:  Caatinga; Capim Buffel; Leite; Pastagem Nativa; Vegetação nativa.
Thesaurus Nal:  Milk; Ruminants.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/37934/1/OPB1799.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA37934 - 1UPCAA - DD500
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  17/06/2013
Data da última atualização:  18/06/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, I. J. de; FONTES, J. R. A.; DIAS, M. C.; ROCHA, M. M.
Afiliação:  INOCENCIO JUNIOR DE OLIVEIRA, CPAA; JOSE ROBERTO ANTONIOL FONTES, CPAA; MIGUEL COSTA DIAS, CPAA; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN.
Título:  Adaptabilidade e estabilidade de genótipos de feijão-caupi no Estado do Amazonas.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. p. 1-5.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a adaptabilidade e a estabilidade da produtividade de grãos de 20 genótipos de feijão-caupi de porte semi-ereto, utilizando os métodos baseado em regressão linear (Eberhart & Russell), na análise de variância (Annichiarico) e em componentes principais (Centróide).
Palavras-Chave:  Feijão-caupi; Interação genótipo x ambiente.
Thesagro:  Genética; Melhoramento; Produtividade; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.conac2012.org/resumos/pdf/036a.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA25610 - 1UPCSP - PPS9050S9050
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