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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
16/06/2008 |
Data da última atualização: |
01/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MOREIRA, J. N.; ARAUJO, G. G. L. de; FRANÇA, C. A. de. |
Afiliação: |
JOSE NILTON MOREIRA, CPATSA; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA. |
Título: |
Potencial de produção de leite em pastagens nativas e cultivadas no semi-árido. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 4.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 10.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: SNPA; Embrapa Semi-Árido, 2006. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil detém o maior rebanho bovino comercial do mundo e possui 20% de sua área agricultável coberta com pastagem, o que equivale a cerca de 185 milhões de hectares. Entretanto, a taxa de lotação média das pastagens brasileiras é de apenas 0,85 cabeças/ha. Apesar do potencial para a produção animal nos trópicos ser alto, a capacidade atual de produtividade ainda é baixa, representando, no caso do Brasil, apenas 360 kg de leite/ha/ano e cerca de 50 kg de carne/ha/ano (CORSI, 1990). No Nordeste, em particular no semi-árido, cuja irregularidade das precipitações entre e dentre os anos é pronunciada, as produções se situam abaixo desses patamares. Como em outros países da América Latina, no Brasil a pecuária bovina é baseada principalmente em pastagens, constituídas, em sua maioria, pela monocultura de gramíneas, estabelecidas após o desmatamento de floresta ou em substituição a outros tipos de vegetação nativa. O manejo inadequado tem sido uma das principais causas de degradação dessas pastagens, acarretando sérios prejuízos econômicos e ambientais, (VILELA, 2001). |
Palavras-Chave: |
Alimentação animal; Energy and protein supplements; Grazing animals; Grazing livestok; Produção de leite; Semiárido; Suplementação a pasto. |
Thesagro: |
Caatinga; Capim Buffel; Leite; Pastagem Nativa; Vegetação nativa. |
Thesaurus Nal: |
Milk; Ruminants. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/37934/1/OPB1799.pdf
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Marc: |
LEADER 02201nam a2200313 a 4500 001 1162842 005 2024-04-01 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOREIRA, J. N. 245 $aPotencial de produção de leite em pastagens nativas e cultivadas no semi-árido.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 4.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 10.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina: SNPA; Embrapa Semi-Árido$c2006 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO Brasil detém o maior rebanho bovino comercial do mundo e possui 20% de sua área agricultável coberta com pastagem, o que equivale a cerca de 185 milhões de hectares. Entretanto, a taxa de lotação média das pastagens brasileiras é de apenas 0,85 cabeças/ha. Apesar do potencial para a produção animal nos trópicos ser alto, a capacidade atual de produtividade ainda é baixa, representando, no caso do Brasil, apenas 360 kg de leite/ha/ano e cerca de 50 kg de carne/ha/ano (CORSI, 1990). No Nordeste, em particular no semi-árido, cuja irregularidade das precipitações entre e dentre os anos é pronunciada, as produções se situam abaixo desses patamares. Como em outros países da América Latina, no Brasil a pecuária bovina é baseada principalmente em pastagens, constituídas, em sua maioria, pela monocultura de gramíneas, estabelecidas após o desmatamento de floresta ou em substituição a outros tipos de vegetação nativa. O manejo inadequado tem sido uma das principais causas de degradação dessas pastagens, acarretando sérios prejuízos econômicos e ambientais, (VILELA, 2001). 650 $aMilk 650 $aRuminants 650 $aCaatinga 650 $aCapim Buffel 650 $aLeite 650 $aPastagem Nativa 650 $aVegetação nativa 653 $aAlimentação animal 653 $aEnergy and protein supplements 653 $aGrazing animals 653 $aGrazing livestok 653 $aProdução de leite 653 $aSemiárido 653 $aSuplementação a pasto 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aFRANÇA, C. A. de
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
17/06/2013 |
Data da última atualização: |
18/06/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, I. J. de; FONTES, J. R. A.; DIAS, M. C.; ROCHA, M. M. |
Afiliação: |
INOCENCIO JUNIOR DE OLIVEIRA, CPAA; JOSE ROBERTO ANTONIOL FONTES, CPAA; MIGUEL COSTA DIAS, CPAA; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN. |
Título: |
Adaptabilidade e estabilidade de genótipos de feijão-caupi no Estado do Amazonas. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. p. 1-5. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a adaptabilidade e a estabilidade da produtividade de grãos de 20 genótipos de feijão-caupi de porte semi-ereto, utilizando os métodos baseado em regressão linear (Eberhart & Russell), na análise de variância (Annichiarico) e em componentes principais (Centróide). |
Palavras-Chave: |
Feijão-caupi; Interação genótipo x ambiente. |
Thesagro: |
Genética; Melhoramento; Produtividade; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.conac2012.org/resumos/pdf/036a.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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